行业资讯 thermal-spraying-information
您现在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业知识 > 镀铬和氧化铬陶瓷网纹辊的性能对比

合作共赢,放眼未来

镀铬和氧化铬陶瓷网纹辊的性能对比

发布时间:2021/01/03 行业知识 标签:氧化铬陶瓷网纹辊激光雕刻陶瓷网纹辊浏览:1222

目前在柔印领域,镀铬网纹辊和氧化铬陶瓷网纹辊双雄鼎立,前者经济、后者耐用。我们先不论二者单辊的价差,仅从性能角度来做对比。

一、硬度

电镀层厚度在0.01-0.15mm的镀铬网纹辊之硬度在Hv900左右,氧化铬陶瓷网纹辊涂层厚度在0.1-0.5之间(不含结合涂层的厚度),其硬度达Hv1300-1400,硬度的差异揭示了硬度更高的网纹辊,在耐磨性上更具优势,经过数据收集,后者的使用寿命比前者要多出4-5倍。

二、同轴度

镀铬网纹辊的同轴度在0.05毫米左右,氧化铬陶瓷网纹辊的这个数据不大于0.03mm,虽然从数据上看,差异不大,但是如果放大在直径50毫米、长度在1700毫米的网纹辊上面,机械跳动还是有很大的差异。机械跳动会造成印刷过程中出现甩墨或者墨层不均的现象。

三、雕刻精度

机械雕刻镀铬网纹辊最高为500L/in.,激光雕刻氧化铬陶瓷网纹辊最高达1500L/in.。高的网线数可以形成更薄、更均匀的墨膜,在高速印刷时能减少墨点的扩大,并得到更快的干燥速度、更准确的套印和更少的油墨消耗,保证印刷质量。

本网页文章属于原创,转载请告知。如有抄袭,将对其可耻行为进行打击。